Психолог
Психолог, который помогает
Зачем нужен детский психолог?
В первую очередь следует помнить, что психолог – не врач! Он не ставит диагнозы и не выписывает рецепты. Он может рекомендовать обратиться к соответствующему специалисту, если проблема ребенка выходит за рамки его компетенции.
Когда и с какими вопросами следует обращаться к психологу?
ДЕТСКАЯ АГРЕССИЯ
Если ребенок неоправданно и часто жесток с другими детьми, взрослыми, животными. Если он портит и ломает вещи и игрушки в приступе ярости. Если в ответ на привычные слова или действия он злится и кричит, топает ногами, дерется. Если вы наблюдаете такое поведение – пора обратиться к психологу.
ДЕТСКИЕ СТРАХИ
Все люди чего-то боятся. Но иногда детские страхи перестают быть просто фантазиями и реально мешают жить ребенку физически, т.е. превращаются в панические реакции – это повод проконсультироваться у психолога.
КОНФЛИКТНОСТЬ
Если у ребенка непрекращающиеся конфликты со сверстниками, педагогами, родителями, другими взрослыми, и, как следствие, демонстративное поведение, протесты, плохая успеваемость, депрессия, нежелание выходить на контакт и посещать учебное заведение – это повод обратиться к психологу.
СТРЕССЫ
Детская психика – очень подвижная штука! Но и это порой не в силах защитить ребенка от стрессов – развод родителей, смерть родственника или домашнего питомца, рождение младшего ребенка, жестокое обращение – вот факторы, которые могут нанести непоправимый вред ребенку. Поэтому, заметив первые изменения в поведении ребенка после перенесенного стресса, не откладывайте визит к психологу!
ПЛОХАЯ УСПЕВАЕМОСТЬ
Если ребенок физически здоров, его речь в норме, слух и зрение не нарушены, а успеваемость падает – срочно идите к психологу!
НЕПОНЯТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
Если поведение вашего ребенка вам не понятно, это еще не значит, что с ним что-то не так. Тем более, не стоит откладывать визит к психологу! Возможно, за этим поведением скрывается соматический симптом. А может быть, вам просто нужно получше узнать своего ребенка и изменить свои реакции на его поведение.
Так же психолог сможет подсказать, готов ли психологически Ваш ребенок к школе:
– достаточное ли у ребенка внимание? нужно ли его развивать дополнительно?
– как развита память? Как лучше воспринимает материал на слух или зрительно?
– насколько развита эмоционально-волевая сфера? Справится ли с нагрузками?
– какие мотивы движут ребенком? он будет ходить в школу потому, что интересно играть, общаться или учиться и узнавать что-то новое?
Развить внимание, слуховое и зрительное восприятие, память, мышление и речь – также в компетенции детского психолога.
В нашем центре вы всегда можете рассчитывать на помощь психолога и обратиться в нужный момент.
Специалист


Мама Таня, сыну 6 лет
Несколько занятий с Ириной помогли моему сыну справится со своими страхами. Теперь он даже младшую сестренку учит как избавиться от страха темноты или как не бояться разных привидений. Занятия были интересными для сына и принесли отличный результат.

Мама Лена, сын Саша
Мы пришли с проблемой неуверенности в себе, сильной привязанности к маме, неумения за себя постоять. Занятия с Ириной Владимировной очень нравятся Саше и приносят хорошие результаты. Появилась вера в себя, начал отстаивать свое мнение, не липнет ко мне на каждом шагу, больше общается с детьми. Мы довольны, спасибо!

На сына жаловались в саду, что часто обижает детей. Пытались разговаривать с ним и даже наказывали, все было бесполезно. После нескольких встреч с психологом, стали менять свое поведение в семье, отношение к сыну. И это помогло. Он стал гораздо спокойнее и дружелюбнее. Оказывается, он думал, что мы ссоримся из-за него и боялся, что мы его бросим. Теперь мы ходим на занятия вместе, укрепляем наши отношения и все довольны.